新的內視鏡診斷世代已經隨著 新的EPX-4400來了。F.I.C.E(FUJI Intelligent Chromo Endoscopy 富士能智慧型電子分光內視鏡術)可內建在EPX-4400主機內。他可以輔助在微小病變精確診斷的能力上大大地增強。

根據一個基礎的原理,FICE 影像處理是以光譜分析科技 ( S.E.T. ) 為基礎的器具。S.E.T.(光譜分析科技)將從影像處理器得到普通的內視鏡影像經過計算機處理器演算,估算後產出一個專門波長的確定影像。

 


 
現在,有史以來,這項技術已經被發展成可實際應用在內視鏡術的範圍之內了。這項新的數位處理系統的可預期的優點在於: 引人注目的增加在發現及確認病理學變化的能耐。此套系統 (FICE)預期可使醫生能夠增補經驗上的差異及在臨床發現的診斷上比以前更精確。與目前所使用的光學過濾技術(NBi)來作比較的話,此數位處理系統可 以在原來的影像與FICE影像之間作一個迅速的轉換。

 
醫療品質 國家掛保證 彰基「經鼻內視鏡」 照胃鏡免驚  
FICE  
經鼻內視鏡/胃鏡  
Super CCD  
Double Balloon  
歷年紀事