地點:台北醫學大學
時間:3月14-15日

九十八年度消化系聯合學術演講年會於三月十四,十五日於台北醫學院隆重豋場。會員人數 : 消化系醫學會一千七百多人 / 消化系內視鏡一千四百多人,所以無庸置疑的為台灣各地消化系醫生非常重視的年度盛會 。

此次針對消化內科 FUJINON 產品重點為超音波內視鏡,工作站包含 SU-7000(EG-530U R & EG-530UT ) 及 SP-70 2 工作站;另外還特別展出 EC-450BI5 與 EC-450RD5 來推銷在用於困
展出之SU-7000工作站每位醫師都相當有興趣
 
難大腸鏡與困難 ERCP 上具有相當的優勢 (BI5) 與 ESD & EMR 專用內視鏡 (RD5)。

由於今年會中長庚 林政輝 醫師等發表 EG-450BI5 應用於 ROUX-EN-Y ANASTOMOSI S 手術後解剖位置改變的患者施行內視鏡逆行性膽道胰臟治療術之分析> ,所以在展場中詢問度也是相當的高;而今年重點莫過於 SU-7000 上,對此內視鏡技術上另一新的領域,來展場上的醫師都有前往了解,也顯得相當有興趣。
 
而 SP-702 雖然是較舊的一個技術,但因為 FUJINON 的超音波探頭是這幾年使用經驗上,顯示出耐用性比 OLYMPUS 更具優勢。

報告人:黃偉傑

劉經理&李經理與醫師介紹有關BI5之應用
&李經理與醫師介紹有關SP-702之應用
醫療品質 國家掛保證 彰基「經鼻內視鏡」 照胃鏡免驚  
FICE  
經鼻內視鏡/胃鏡  
Super CCD  
Double Balloon  
歷年紀事